Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


pita à Gabriela

por blogdocaixote, em 23.06.15

Autch! Título chunga!

Peço desculpa às pessoas de bem que aqui chegarem, o nome que lhe demos à mesa, ontem à noite, enquanto jantávamos, foi bem pior.

É um facto que ando desesperada com as refeições. Desesperada é exagero, mas é motivo de preocupação o diversificar as refeições e decidir o que fazer.

Ontem, não foi exeção. O básico de M. só foi capaz de sugerir bolonhesa, que nos últimos tempos não me sai bem e não me sabe bem.

Andava com vontade de fazer molho tzatziki e de comer pita (aquele pão redondo e achatado).

A intenção era usar carne de frango, mais saudável e rápida de cozinhar, mas o pingo doce aqui da zona é uma porcaria e nunca têm nada do que eu quero quando eu quero. Não havia bifes de frango nem pão pita.

Nada disso me deteve: comprei carne de porco aos cubinhos e pão tipo chapata, bem fininho, que, por acaso, nesse dia se tinham lembrado de fazer.

Eis o que elaborei na minha cozinha campestre:

temperei a carne com sal, pimenta, alho e cominhos.

Fiz o molho tzatziki: duas colheres de sopa de iogurte grego natural, meio pepino ralado e espremido, sal, três folhas de hortelã e coentros.

Fritei a carne num fiozinho de azeite.

Abri os pães.

Chamei para a mesa, que a Mr. ajudou a pôr.

Enfiei pedacinhos de carne e molho tzatziki para dentro do pão e comi. O M. não gosta de pepino, para ele fiz um molho alternativo com maionese e alho.

Acompanhou o único vinho que havia em casa, um Fiúza, tinto.

Foi uma pita que tinha nada de pita, mas que se comeu muito bem.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 16:42


6 comentários

Imagem de perfil

Varufakis a 23.06.2015

Explica lá essa do Molho com um nome estranho!!
Também não sei o que é uma pita, mas ok, isso é normal!
Imagem de perfil

blogdocaixote a 23.06.2015

É um molho, como pudeste ler, à base de iogurte grego e pepino, para quem gosta de sabores mediterrânicos é muito bom e fácil de fazer. O pão pita é este: http://paoecerveja.blogspot.pt/2008/10/po-srio-pita.html
Imagem de perfil

Varufakis a 23.06.2015

Só não conheço o molho a pita... Sim conheço.
Até conheço vários tipos de pita
Sem imagem de perfil

Lis a 23.06.2015


Vi este post e lembrei-me de ti.

http://macroexotic.com/2015/04/14/leiria-novas-datas-de-cursos-de-culinaria-natural/

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2011
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D