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pita à Gabriela

por blogdocaixote, em 23.06.15

Autch! Título chunga!

Peço desculpa às pessoas de bem que aqui chegarem, o nome que lhe demos à mesa, ontem à noite, enquanto jantávamos, foi bem pior.

É um facto que ando desesperada com as refeições. Desesperada é exagero, mas é motivo de preocupação o diversificar as refeições e decidir o que fazer.

Ontem, não foi exeção. O básico de M. só foi capaz de sugerir bolonhesa, que nos últimos tempos não me sai bem e não me sabe bem.

Andava com vontade de fazer molho tzatziki e de comer pita (aquele pão redondo e achatado).

A intenção era usar carne de frango, mais saudável e rápida de cozinhar, mas o pingo doce aqui da zona é uma porcaria e nunca têm nada do que eu quero quando eu quero. Não havia bifes de frango nem pão pita.

Nada disso me deteve: comprei carne de porco aos cubinhos e pão tipo chapata, bem fininho, que, por acaso, nesse dia se tinham lembrado de fazer.

Eis o que elaborei na minha cozinha campestre:

temperei a carne com sal, pimenta, alho e cominhos.

Fiz o molho tzatziki: duas colheres de sopa de iogurte grego natural, meio pepino ralado e espremido, sal, três folhas de hortelã e coentros.

Fritei a carne num fiozinho de azeite.

Abri os pães.

Chamei para a mesa, que a Mr. ajudou a pôr.

Enfiei pedacinhos de carne e molho tzatziki para dentro do pão e comi. O M. não gosta de pepino, para ele fiz um molho alternativo com maionese e alho.

Acompanhou o único vinho que havia em casa, um Fiúza, tinto.

Foi uma pita que tinha nada de pita, mas que se comeu muito bem.

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publicado às 16:42


4 comentários

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Varufakis a 23.06.2015

Explica lá essa do Molho com um nome estranho!!
Também não sei o que é uma pita, mas ok, isso é normal!
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blogdocaixote a 23.06.2015

É um molho, como pudeste ler, à base de iogurte grego e pepino, para quem gosta de sabores mediterrânicos é muito bom e fácil de fazer. O pão pita é este: http://paoecerveja.blogspot.pt/2008/10/po-srio-pita.html
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Varufakis a 23.06.2015

Só não conheço o molho a pita... Sim conheço.
Até conheço vários tipos de pita

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